2016新年明けの1月4日、OK-DEPOTの皆さんはご家族を連れて丸山常務の素晴らしい新居で餅作りを行いました。
餅作りについては参加者の多くは初体験です。
海外から来た研修生達も日本の餅作りに挑みました。
出来立てのお餅ご飯を臼に入れます。
熱々の内に研ぎほぐします。
丸山常務のお出番です。
研修生の呉君も体験します。
このようなねばりになってひっくり返します。
そろそろ出来上がりですね。一握りぐらい大きさで分けましょう。
大根すり掛、なめこ掛はお好みに。
おしょうゆ掛でもいいし、甘い小豆汁入れでもうまそうです。
さあ–お召しあがり、大満足の思い出になりました。
しっかりの餅作りから、気楽の良い一年へ。
流通課
嵐山 コウイチ
2016.1お祝い