食べられる接着剤!?!?

食べられる接着剤!?!?

投稿日:2015年08月31日 カテゴリー:LOHAS material | 雑談
ID:9982 投稿者:建材事業部 外渉課

こんにちは!外渉課です^^

 

皆さん接着剤って使うことありますよね?

 

文具の糊だったり、瞬間接着剤だったり・・・

 

でもどれも食べたりはしませんよね!

 

 

そんな常識を覆す、

OK-DEPOTには食べられるくらい安全な接着剤があるんです!

 

 

それはこちらの「にかわ職人」!!!!

 

00434-m

 

※ただし、食用ではございません(笑)

 

「にかわ職人」は、自然素材100 % 接着剤です。

 

にかわとは、動物の骨や皮から製造したもので、平安時代に墨の技術とともに中国から日本 へ伝わりました。

 

でんぷんにはない強力な接着力と短時間での接着が認められ、武具などにも用いられたほどです。

 

また、中国・ヨーロッパ・エジプトなどでは紀元前から使われた代表的な接着剤です。

 

にかわ職人は、床板・羽目板・建具・室内建築用建材(合板・集成材含)・家具材など、あらゆる木質材を接着するのに適しています。

 

「ニカワ接着剤」は、シックハウスの原因となる有害化学物質を全く使わない、住まい手の安全性を考えて作られた、究極の自然素材接着剤なのです!

 

さて気になるお味は弊社の営業のBさんが食べた感想は「おつまみにはなります」とのこと(^p^)

 

信じるか信じないかはあなた次第!(※食用ではありません)

 

もちろん、食べられるくらい安全な接着剤でありながら、接着力も高いんです!

 

強度については百年前の建築物に使用されている「にかわ」が、ほとんどはがれたりしていないことが実証しています!

 

接着テストでも「白ボンド」よりも優れている試験結果が出ています^^

 

自然素材100%の接着剤「にかわ」に興味をお持ちの方は

こちらの詳細ページへどうぞ♪ →にかわ職人

 

他にも自然素材にこだわった商品がたくさんのOK-DEPOTサイトはこちら→OK-DEPOT

«  |  »

サイト内の掲載内容の無断転載を固く禁止します。 Copyright OK-DEPOT ブログ All Rights Reserved.