こんにちは
外渉課のなかむらるりこです^^
先日、お歳暮でEM農法で育てられたEMみかんをいただきました♪
他のみかんと変わらないだろーという気持ちで食べてみましたが、あまい!!!
もらった分全部その場で食べてしまいました~(笑)
そもそもEMとは何か?気になる方の為に・・・
EMとは有用微生物群の英語名、Effective Microorganisms(エフェクティブ・マイクロオーガニズム)の頭文字から付けられた造語です。
簡単に言うと酵母菌や乳酸菌など、食品加工に使われている安全で有用な種類の善玉菌を集めたものをEM菌といいます。
このEM菌は様々な分野から注目されていますが、建材に取り入れているのは弊社が唯一となります^^
弊社では
・・・などなど
多数の建材に使用しております!
EM菌を建築に取り入れると、建物の機能を高めることが可能であり、建造物の耐久性を向上させ、有機溶剤の害を減らす(シックハウス予防)などの効果が期待されています!
EM菌について詳しくはこちらからどうぞ♪
外渉課 なかむらるりこ